Erstmal vielen Dank für die Antworten,
Christian: Nach den Kompressoren habe ich noch nicht gefahndet, da wüsste ich auch auf Anhieb nicht, wonach ich da suchen sollte. Ich schau mal nach, ob auf dem Kompressor irgendwelche Infos zu finden sind.
herman: Ist schon richtig, das die Truhe nun wesentlich seltener anläuft, bzw. somit auch weniger Energie verbraucht. Das mit dem Feuchtbiotop ist auch richtig...aber der Hintergrund ist der, das nur Getränke darin lagern und da die ja in geschlossenen Behältnissen sind, kann auch nix gammeln, bzw. müffeln.
Ich hatte mal ne Quelle für abgeschriebene Truhen eines großen Speise-Eisherstellers und die meisten die ich dort geholt habe, haben einen anderen Thermostaten bekommen, um Getränke zu kühlen. Allerdings sind einige davon nach ca. 2 Jahren verreckt, daher drängte sich meine Frage auf.....
Und wenn jemand noch etwas zu dem Thema beitragen kann: Nur zu !
Gruß
Thomas